Т.к села на диету спустя куча жирного мяса в прошлые выходные и упорное поглощение углеводов в течение всей недели..
приготовила себе на ужин Рисовые шарики с лимоном.
так, черных хреней не пугайтесь-это печень, а фигня между шариками-лимноны.
- стакан промытого риса
- 1-2 лимона
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 веточки петрушки (у меня был укроп)
- 1 чайная ложка каперсов (жаль у меня их не оказалось, они были очень кстати)
и не путайте их с корнишонами! Каперсы-это не огурцы, а растение!
- а также 100 г тертого сыра
- 4 ст. ложки оливкого масла (можно любое другое, я с кукурузное использовала,но оливковое предпочтительнее)
- черный молотый перец, соль.
(не уверена, что тебя впечатлила моя "чудесная" фотка, но будем верить, что это не так...)
Итак, сначала отваривайте рис, промываете (главное слив. масло не кидать после варки),
даете ему остыть до такой температуры, чтобы его можно было спокойно взять в руки.
Тем временем, нарезате мелко петрушку/укроп и чеснок. тоже мелко.
С лимона снять цедру мелкой теркой и выдавить из него сок. В другую миску налить оливковое масло,
добавить лимонный сок, соль, перец, рубленую зелень счесноком, тертую цедру. Тщательно перемешать.
Приготовленный лимоноо-чесночный соус вылить на рис, добавить тертый сыр и размешать в однородную массу.
Нежно сформировать шарики)
Оставшиеся лимоны можно нарезать тонкими куржками и красиво выложить на сервировочное блюдо.
На каждый кружок лимона положить рисовый шарик и рядом по одному каперсу.
При подаче украсить листиками тимьяна.
Ужин действительно получился очень легким. чеснок добавил легкую остринку в рисовые шарики,
а в сочетании с лимоном..ммм)
В общем пробуйте, не подалейте.
Также блюдо оч хорошо подойдет для закуски.