Царь Тритон негодуе за нелюбовь к сардинкам!!

Т.к села на диету спустя куча жирного мяса в прошлые выходные и упорное поглощение углеводов в течение всей недели..

приготовила себе на ужин Рисовые шарики с лимоном.

так, черных хреней не пугайтесь-это печень, а фигня между шариками-лимноны.

вам понадобится...

- стакан промытого риса

- 1-2 лимона

- 1-2 зубчика чеснока

- 3 веточки петрушки (у меня был укроп)

- 1 чайная ложка каперсов (жаль у меня их не оказалось, они были очень кстати)

и не путайте их с корнишонами! Каперсы-это не огурцы, а растение!

- а также 100 г тертого сыра

- 4 ст. ложки оливкого масла (можно любое другое, я с кукурузное использовала,но оливковое предпочтительнее)

- черный молотый перец, соль.

(не уверена, что тебя впечатлила моя "чудесная" фотка, но будем верить, что это не так...:D)

Итак, сначала отваривайте рис, промываете (главное слив. масло не кидать после варки),

даете ему остыть до такой температуры, чтобы его можно было спокойно взять в руки.

Тем временем, нарезате мелко петрушку/укроп и чеснок. тоже мелко.

С лимона снять цедру мелкой теркой и выдавить из него сок. В другую миску налить оливковое масло,

добавить лимонный сок, соль, перец, рубленую зелень счесноком, тертую цедру. Тщательно перемешать.

Приготовленный лимоноо-чесночный соус вылить на рис, добавить тертый сыр и размешать в однородную массу.

Нежно сформировать шарики)

Оставшиеся лимоны можно нарезать тонкими куржками и красиво выложить на сервировочное блюдо.

На каждый кружок лимона положить рисовый шарик и рядом по одному каперсу.

При подаче украсить листиками тимьяна.

 

Ужин действительно получился очень легким. чеснок добавил легкую остринку в рисовые шарики,

а в сочетании с лимоном..ммм)

В общем пробуйте, не подалейте.

Также блюдо оч хорошо подойдет для закуски.

 



@музыка: 30 stm - the Story

@настроение: fuck yeah...

@темы: ЕDA.